昨日は我が家で新年会。
サッカー繋がり友人たちと盛り上がりました。
料理もたくさん作りました。
バーニャカウダ。
我が家の定番おもてなしメニュー。
野菜をたっぷり食べて貰います。
サーモンとアボカド。
サッパリと塩で味付け。
先日の義父のお祝いの料理を手軽に再現。
付け合わせはトマトと西洋かぶと芽キャベツ。
特に西洋かぶが大人気でした。
パテ ド カンパーニュ。
田舎風パテ。
初挑戦、少し火が入りすぎました。
お味はまずまずだったようです。
ヒラメの蒸し物。
ヒラメをレタスの葉っぱで包んで蒸しました。
ソースはクリームソース柚子胡椒風味。
こちらも先日の義父のお祝い料理からアレンジ。
少し塩加減が弱かったです。
次回はもう少し上手く出来そうです。
カキのプディング。
カスレ。
フランスラングドック地方の郷土料理。
こちらも初挑戦。
白インゲン豆が水煮を使ったせいか、煮崩れてしまったのが残念でした。
味はパッションのより、サッパリとした感じに。
逆に好評でした。
〆にビーフストロガノフ。
子供たちにはカレーライス。
自分の分が足りなく食べれなかったけど、味は大丈夫だったでしょうか?
14時から20時くらいまで。
お酒は
とビールでした。
大人7名、子供3名楽しい新年会となりました。
サッカー繋がり友人たちと盛り上がりました。
料理もたくさん作りました。
バーニャカウダ。
我が家の定番おもてなしメニュー。
野菜をたっぷり食べて貰います。
サーモンとアボカド。
サッパリと塩で味付け。
先日の義父のお祝いの料理を手軽に再現。
付け合わせはトマトと西洋かぶと芽キャベツ。
特に西洋かぶが大人気でした。
パテ ド カンパーニュ。
田舎風パテ。
初挑戦、少し火が入りすぎました。
お味はまずまずだったようです。
ヒラメの蒸し物。
ヒラメをレタスの葉っぱで包んで蒸しました。
ソースはクリームソース柚子胡椒風味。
こちらも先日の義父のお祝い料理からアレンジ。
少し塩加減が弱かったです。
次回はもう少し上手く出来そうです。
カキのプディング。
カスレ。
フランスラングドック地方の郷土料理。
こちらも初挑戦。
白インゲン豆が水煮を使ったせいか、煮崩れてしまったのが残念でした。
味はパッションのより、サッパリとした感じに。
逆に好評でした。
〆にビーフストロガノフ。
子供たちにはカレーライス。
自分の分が足りなく食べれなかったけど、味は大丈夫だったでしょうか?
14時から20時くらいまで。
お酒は
とビールでした。
大人7名、子供3名楽しい新年会となりました。