昨日は餃子でした。
久々の手作り、僕はスーパーで焼くだけのを買おうと言ったのですがmikoちゃんが手作りがいいと言ったのでそうなりました。
皮だけは買ってきました。以前懲りましたので・・・。
挽肉、キャベツ、ニラ、にんにく、ショウガ等々を入れました。
包むのもなんか上手くいき、いよいよ焼きました。
なかなか上出来に仕上がりました。
味も美味しかったです。
後はかぼちゃの煮物ときんぴら。
いずれも昨日はmikoちゃんが味付け、僕は切るのみ、どれも美味しかったです。
締めは納豆ごはんとお味噌汁で、日本人らしい夕飯となりました。
久々の手作り、僕はスーパーで焼くだけのを買おうと言ったのですがmikoちゃんが手作りがいいと言ったのでそうなりました。
皮だけは買ってきました。以前懲りましたので・・・。
挽肉、キャベツ、ニラ、にんにく、ショウガ等々を入れました。
包むのもなんか上手くいき、いよいよ焼きました。
なかなか上出来に仕上がりました。
味も美味しかったです。
後はかぼちゃの煮物ときんぴら。
いずれも昨日はmikoちゃんが味付け、僕は切るのみ、どれも美味しかったです。
締めは納豆ごはんとお味噌汁で、日本人らしい夕飯となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます