昨日は料理教室でした。
キャベツのオンブーレ。
これらに合わせたワインは
シヤトードサントネイ ブルゴーニュ2015。
メインはビーフシチュー。
モンテファルコ ロッソ 2015。
アルザス地方のリンゴタルト。
キャベツのオンブーレ。
キャベツとカーボロネロを使用。
ベーコンと炒め煮、バターと白ワインでフランス風になりました。
いくらでも食べられそうな一皿。
美味しく頂きました。
この他に先生の作りおき料理も出てきました。
これらに合わせたワインは
シヤトードサントネイ ブルゴーニュ2015。
バランスの取れた美味しいシャルドネでした。美味しかったです。
メインはビーフシチュー。
3時間ほど煮込んだそうです。
この日は前回の教室に作ったものを頂きました。僕たちが作ったものは次回の教室にまわります。
濃厚で、上品な味わい。
美味しかったです。
ワインは赤へ。
モンテファルコ ロッソ 2015。
果実味たっぷりで濃厚な赤ワイン。
美味しく頂きました。
デザートは
アルザス地方のリンゴタルト。
生地とフィリング、トッピングのリンゴを一緒に焼き上げるので、手軽に作れます。
サクサクの生地にプリンのようなフィリング、酸味のあるリンゴ、一口で3回楽しめます。
〆に
マロンアイスも頂きました。
この日も楽しい教室となりました。
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