昨日は久々にちょっと涼しかったですね。
農作業も久しぶりに楽でした。
午前中は収穫出荷、午後は草退治。
サツマイモの中の雑草を取りました。
さてさて久々の夕食シリーズ。
黒ウリとワカメのスープ。
ショウガを利かせてサッパリと頂きました。
畑で採れた野菜の辛みそ炒め。
ナス、黒ウリ、ニンジン、メークインを味噌&豆板醤で炒めました。
売れ残り商品の後片付け作品。
でも、美味しいです。
夏野菜トマト煮と鶏肉のオーブン焼き
mikoちゃんの作り置きのトマト煮にフライパンで表面を焼いた鶏肉をのせて上にチーズをパラパラ、簡単です。
たまにオーブン使った料理、いいですよね~。
合わせたお酒は
やまや安白ワイン。
夏は冷えた安白ワインに限ります。
味は二の次です。
これでお腹一杯でごはんまでたどり着けませんでした・・・
農作業も久しぶりに楽でした。
午前中は収穫出荷、午後は草退治。
サツマイモの中の雑草を取りました。
さてさて久々の夕食シリーズ。
黒ウリとワカメのスープ。
ショウガを利かせてサッパリと頂きました。
畑で採れた野菜の辛みそ炒め。
ナス、黒ウリ、ニンジン、メークインを味噌&豆板醤で炒めました。
売れ残り商品の後片付け作品。
でも、美味しいです。
夏野菜トマト煮と鶏肉のオーブン焼き
mikoちゃんの作り置きのトマト煮にフライパンで表面を焼いた鶏肉をのせて上にチーズをパラパラ、簡単です。
たまにオーブン使った料理、いいですよね~。
合わせたお酒は
やまや安白ワイン。
夏は冷えた安白ワインに限ります。
味は二の次です。
これでお腹一杯でごはんまでたどり着けませんでした・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます