クリスマス イブ  12/24

2013-12-24 11:11:44 | レジャー (その他)
    
       晴れているので 富士山も見えます。   
   12月24日 クリスマスイブ     

                       シュトーレン                                                        (ジョエル・ロブション)     







      菓子工房 ヴェールの丘 

      夢のあるケーキ屋さんらしいです。     
     
    カシスショコラ・シーブスト・ムース・クリームヴリュレ・~~~~。選ぶのになやみますね。  
    和菓子を食べたり ケーキを食べたり 幸せいっぱいです。  ニコニコ!ニコニコ顔!               







    
         マスカルポーネ

    
            リンゴ・シーブースト

     
          カシス・ショコラ

     
          キャラメル・ショコラ・ムース

       
           スィートポテト

        
            カボチャプリン・クリームブリュレ

        
             ミルフィーユ

        
            絶品和栗モンブラン  


         みんなで仲良くシェアーして すべてのケーキを楽しんで頂きました。
               
                ご馳走さまでした。            
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クリスマス イブイブ 12/23

2013-12-24 06:08:07 | レジャー (その他)
 
   12月23日 (祝)    空はどんよりと 雲に覆われています。

 
                    マスカルポーネ
                                                (ヴェールの丘)


   6:30 天気 悪し  この時間でも暗くて雲がたちこめています。
   

   6:45  日の出の時間でも この状態です。
   
   一日中 寒々とした日なのでしょうか 気温も10℃にとどかない。  7℃。

             


         ハッピー ファミリーのプレゼント 
       
       どれにしようかな・・・   またあとで  (ヴェールの丘)



        
                  前の料理では納得できず 
                  
                  鶏の丸ごとローストチキンにチャレンジ、食材購入に。
                  
                    鶏 1キロ ¥750 生 (この時期だからあるのでしょう) 

                   調理を準備しているあいだに テーブルクロスなど~~
                    

      まず 鶏はきれいに洗いキッチンペーパーで水気を拭きとります。
      鶏の表面と腹の中に塩と粗びきブラック・ペッパーをしっかりと もみこむ。
      このまま 30分 おく。
      オープンを230℃で予熱。
      全体にオリーブオイルを刷毛でぬる。
      230℃で30分  裏返して 30分

      ハイ! できあがり!

            
      
      

       寒い! 寒ーい 1日でした。

      クリスマスの料理になりました。(我が家の人気者 腕をみがくことでしょう)

        

        
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