世田谷 ボロ市 今年も来ちゃった ボロ市へ! 我が家のお嬢さんが
今日12/15(日) 寒い!快晴! 明日もあるよ12/16(月)
世田谷ボロ市は(1578)が始まりで伝統行事として400年以上の歴史が
あります。
第一人気のグルメは(1975)からの 名物「代官餅」 ボロ市会場でつくられ、販売なので つきたての餅! 人気がバツグンで、長蛇の列(1時間以上並ぶこともありますよ。)
今日も9時前から行ってくれました。 やはり 1時間以上も買うのにかかりました。 家でおとなしく 待っていました。
最後尾で やっぱり 列は長く続いている。
からみ餅はつきたてで 大根のからみと すごーく、あって 凄く美味しい! 今までは甘味にこだわり過ぎていた。
内容はつきたて餅 5~6個パックで あんこ・きな粉・”からみ”(大根おろし のり ネギ
カツオをしょう油で和えたたもの) の3種類。
一番人気の ”からみ” を買わなくちゃね。!!!
各1パック¥600
このうすで 餅をついたら 楽しいだろうな 美味しいだろうな
鬼おろしは ボロ市でゲットしたのを 今も調理に使っていますヨ。 食感は歯ごたえがあって いいですよ。
今日の日没です、空が燃えています。
東京タワー
今日からクリスマスまで ダイアモンドヴェール にライトアップされます。
オリンピックカラーダイアモンドヴェール 祝!東京開催決定!
きれいで~す。