白玉粉 De  梅が枝餅

2014-11-02 11:40:28 | 料理 クッキング 


       白玉粉 De 梅ヶ枝餅

       
            
       梅ヶ枝餅
       福岡大宰府天満宮名物で
       柔らかなお餅に 柔らか餡が入っているのです。
       小豆餡を薄い餅の生地でくるみ梅の刻印がが入った鉄板でやく焼き餅です。




        全く知らなくて 恥ずかしいかぎりです。


        白玉粉 De あんこを包んで焼きました。

        始めて聞く 始めて食べる 梅が枝餅でした。
        すばらしく 美味しく焼きあがり おいしくて満足できました。

                           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする