夕陽が富士山に  \(゜ロ\)(/ロ゜)/

2014-11-04 16:40:05 | レジャー (その他)


      「秋の魅力は」 沢山ありますネ。
      紅葉 サンマ キノコ狩り 「夕陽」 もひとつですね!
      
      秋は空気が澄み渡るために 夕陽が一層きれいにみえますね。

      一瞬!アァッ 夕陽が 残念だ!沈んで しまい 撮れませんでした。

       

     数分後には 空は万華鏡のように 変化していきます。

     いくらでも見ていて あきることはなく 広い宇宙への夢がふくらみますね。

         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

       野菜たっぷり ボルシチ風 煮こみ

2014-11-04 15:51:43 | 料理 クッキング 



        免疫力アップの野菜たっぷり ボルシチ風煮こみ


       トマトケチャップとヨーグルトの酸味で食がすすみますよ。

         


      材料(二人分)
      肉 (固まり)     100g
      キャベツ       1/6(150g)
      玉ネギ        1/2コ(80g)
      人参         1/2 (60g)
      ジャガイモ      2コ (200g)
      セロリ        1/2本(40g)

      A
       水      3カップ
       固形スープの素 1コ
       ローリエ    1枚
      プレーンヨーグルト  大 2

     * トマトケチャップ・塩・胡椒


    *1. 肉は半分に切る。 キャベツ・玉ネギは芯をつけたまま、それぞれ半分に切る。
        ニンジンは縦に4等分に切る。じゃがいもは皮をむく。セロリは5~6に切る。
     2. 鍋に肉とAを入れ アクをとりながら10分ほど煮る。
     3.  1の野菜とトマトケチャップ 大さじ4を加え柔らかくなるまで
        20~30分煮込み 塩と胡椒で味を調える。
     4. 器に盛り付け、ヨーグルトをのせます。

  

      酸味やスパイスを上手につかって減塩をいたしましょう。

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする