2014-11-9 のものです。
ダウンの前は こんな事も無理をしてやっていたのですね。
これからは十分に気をつけます。
収穫祭で 茨城産の栗 を購入しました。
秋は何といっても クリが一番おいしい季節ですね。!
家でつくるのは 甘さひかえめに仕上げいくらでも 食べられます。
贅沢ですねー。
老舗の マロンシャンテリーよりも 魅力的です。
約1キロもあるんです。
栗の大きさに大小がありましたので、煮くずれが、これでクリペーストを作ります。
まずは 渋皮煮をつくり、贅沢に食べたあとは マロン・パフェでも作ろうかしら?
これで、渋皮煮は三回になり、作る時間も早くできるようになりました。
(渋皮煮でマロンパフェ)
甘くて美味しく 甘さひかえめ ほんのりブランデー風味の渋皮煮なので
大人のパフェって感じで~す。
下から フレーク チョコクリーム バニラアイス クリペースト バニラアイス
ペースト チョコクリーム 上には渋皮煮まるごと。
すごーく おいしくて 大人のパフェ!でした。