パエリア (チョッピーノ の リメイク)

2015-05-01 10:56:03 | 料理 クッキング 


    チョッピーノ・スープからパエリア へ大変身! おいしくてたまらない!!

    

    スープにワインとコンソメ味 少量を追加しました。

    小鍋にスープを温めておき、フライパンにオリーブオイルでニンニク炒め ここに
    米を入れすきとおるまで炒めます。
    ローストチキン  プチトマト  小エビ (これらをのせました) 
    この上に具を綺麗にならべ 温めておいたスープを注ぎ アルミホイルで全体を
    おおい フタをして沸騰したら弱火で15分ほど炊き10分ほどむらします。
    (蒸し上がる3分程前にホイルを開け モッツアレラチーズをちぎってのせ
     再びホイルをかぶせ とかしながら蒸します。
    炊き上がりにパルミジャーノ  (ブラックオリーブ)なかったので茹でピーナッツ
    バジルをちらしました。

    とても味がよくて 上できで 大満足でーした。\(~o~)/

     ローストチキン
    

     チョレギ・サラダ
    

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする