大型連休も終わっても まだ5月の半ばなのに関東は台風の影響で、気温が
連日 30度にもなるそうです。
自覚症状がないので 熱中症にかかる人が多いそうです。気をつけよう。
水の補給と塩分 無理な動きはせず 休養が大切です。
フォークでゆで卵をつぶすと、食感に変化が!
材料 (二人分)
食パン(8枚スライス)・・・・4枚
ゆで卵 ・・・・・・・・3個
マヨネーズ ・・・・ 大さじ 3
塩 胡椒 砂糖 ・・・ 各 少々
バター ・・・・・ 適宜
作り方
1. ゆで卵はボールに入れ、フォークでつぶし マヨネーズ・塩・胡椒 を加え混ぜる
2. 食パンは2枚1組にし、片面にバターをぬります。
3. 2.の上に 1. をぬり広げ もう1枚のパンをのせます。
4. ラップで包みぬれ布巾をかぶせます。
5. 重しをのせ、約15分おいてなじませます。
6. あとは カットいたします。
もう一つのサンドイッチ は
ツナとキュウリと粒マスタード です。
シンプルで懐かしい 味わいでした。