(..)つぶし卵の なつかしの マヨネーズサンド

2015-05-14 10:16:56 | 料理 クッキング 


     大型連休も終わっても まだ5月の半ばなのに関東は台風の影響で、気温が
     連日 30度にもなるそうです。
     自覚症状がないので 熱中症にかかる人が多いそうです。気をつけよう。
     水の補給と塩分 無理な動きはせず 休養が大切です。


     フォークでゆで卵をつぶすと、食感に変化が!



     材料 (二人分)
      食パン(8枚スライス)・・・・4枚
      ゆで卵    ・・・・・・・・3個

      マヨネーズ  ・・・・ 大さじ 3
      塩 胡椒 砂糖 ・・・ 各 少々

      バター   ・・・・・ 適宜

     
     作り方
     1. ゆで卵はボールに入れ、フォークでつぶし マヨネーズ・塩・胡椒 を加え混ぜる
     2. 食パンは2枚1組にし、片面にバターをぬります。
     3. 2.の上に 1. をぬり広げ もう1枚のパンをのせます。
     4. ラップで包みぬれ布巾をかぶせます。
     5. 重しをのせ、約15分おいてなじませます。
     6. あとは カットいたします。  



       もう一つのサンドイッチ は
       ツナとキュウリと粒マスタード です。 
       シンプルで懐かしい 味わいでした。
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする