春キャベツでもう一品

2017-03-27 11:13:09 | 料理 クッキング 

          3月27日(月)

           9℃   2℃  小雨で朝のうち小雪が舞った。

            きのうもきょうも冬に逆もどりで寒い!
            ウオーキングもできません。
            早く青空がほしい、やさしい風にあたりたい。
            春よ来い! はーやく来い!
            桜も嘆いていることでしょう。



  春キャベツ、ベーコン、桜エビの柚子胡椒パスタ     

     

           柚子胡椒のパンチのきいたパスタはとてもおいしいですよ。


   <材料>(2人分)
 パスタ・・・・・150g
 ベーコン・・・・・3枚
 春キャベツ・・・・・大1枚
 桜エビ・・・・・適量
 
 オリーブオイル・・・・・大さじ1
 麺つゆ・・・・・大さじ2
 粗切り柚子こしょう・・・・・小さじ1
 ゆで汁・・・・・大さじ3
 ブラックペッパー・・・・・適量

    <作り方>
1.ベーコンは1cm幅、春キャベツは2cm幅ぐらいにカットしておく。
2.パスタを表示通りにゆでておく。
3.春キャベツはパスタが茹であがる1分前ぐらいに入れて一緒にゆでる。
4.麺つゆに粗切り柚子こしょうを入れてよく混ぜておく。
5.フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、その中へゆで汁を入れジュワーッ
   とさせてから茹であがったパスタと春キャベツを入れ、4のタレを入れてよく絡める。
6.そこにブラックペッパーを入れ絡める。
7.器に盛り桜エビを上に散らして出来上がり!


      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする