(^.^)/~~~ アップルケーキ

2017-03-12 08:18:31 | スイーツ

          3月12日(日)

          13℃   3℃ 晴れ



     まだいるのよのね~~~  忘れてはいないよ。君も大好きだよ !(^^)!
     ごめんね (..)ケーキくん 


     

       フライパンで弱火15分焼けばでできてしまうんですって、美味しいんですよ。
        つくってみて下さい。



        「フライパンで作るリンゴケーキ」です

         作り方はいたって簡単
         フライパンで弱火で15分焼けばいいのです。

         <材料>(4人分)
          リンゴ・・・・・1個
          バター・・・・・10g         
          砂糖・・・・・大さじ2
          シナモン・・・・・少々

         (A)
         ホットケーキミックス・・・・・120g
         卵・・・・・1個
         牛乳・・・・・大さじ3
         サラダ油・・・・・大さじ2

        <作り方>
      1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
      2.生地を作る。Aの材料を全て合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
      3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、
           砂糖とシナモンを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
      4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に一枚ずつぐるっと並べる。
     5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
      6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
        最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができるのよ~
      7.これをひっくり返して出来上がり!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする