3月12日(日)
13℃ 3℃ 晴れ
まだいるのよのね~~~ 忘れてはいないよ。君も大好きだよ !(^^)!
ごめんね (..)ケーキくん
フライパンで弱火15分焼けばでできてしまうんですって、美味しいんですよ。
つくってみて下さい。
「フライパンで作るリンゴケーキ」です
作り方はいたって簡単
フライパンで弱火で15分焼けばいいのです。
<材料>(4人分)
リンゴ・・・・・1個
バター・・・・・10g
砂糖・・・・・大さじ2
シナモン・・・・・少々
(A)
ホットケーキミックス・・・・・120g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、
砂糖とシナモンを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に一枚ずつぐるっと並べる。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができるのよ~
7.これをひっくり返して出来上がり!