\(゜ロ\)(/ロ゜)/ チョット 変った 三色丼

2017-03-18 10:53:47 | 料理 クッキング 

         3月18日(土)

         15℃   4℃ 晴れ

          三連休の初日 お出かけ日和です。

        

         ~~ 三色丼~~

    

      卵、小松菜、そしてゴロほぐし焼鯖を使った三色丼。

   三色丼といえば鶏そぼろが一般的ですよね。
    こんな三色丼も美味しいですよ。

   近くのスーパーで見つけた「ゴロほぐし焼鯖」という商品
   去年の新商品人気コンクールで入賞したものだそうです。
   試食してみたら、これが美味しかったので即購入。


   瓶の中にゴロっとした焼鯖が沢山入っているのですが、
   程よい味付けでご飯がすすむこと間違いなし。
   温かいご飯にのせて食べたくなります。


   この会社のホームページを見ると、
    鯖を独自のタレと製法でゴロッと仕上げ、
   お魚の苦手な方でも召し上がれるよう、
   鯖本来のおいしさを堪能できる一品にしているそうです。
   また限りなく添加物を使用せずに加工しているそうなので安心して食べられますね。

   そして朝日新聞を読んでいたら、
   まさにこの商品を取り上げている記事をみつけました。

    宮城県気仙沼の元猟師のこだわりを再現した商品だと知り嬉しくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする