\(^o^)/ なんちゃって チンジャオロース (^_-)-☆

2020-09-02 07:17:25 | 料理 クッキング 
        

            9月2日(水)

            31℃   25℃

            おはようございます!

            雨でマンション内を少々 


           ” チンジャオロースー ” 

   

昨日は少しだけ涼しく感じました。
このまま秋に向かってくれるといいのですが。
台風も9号 10号と続いています

昨日はチンジャオロースを作りました。
タケノコではなくジャガイモです。
そして牛肉ではなく豚肉で。
作り方はこちらでーす。

<材料>
・豚肉・・・・・200g
・ピーマン・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・適量

A・酒・・・・・大さじ1+1/2
 ・醤油・・・・・小さじ1
  ・砂糖・・・・・小さじ1
 ・片栗粉・・・・・小さじ1
 ・オイスターソース・・・・・小さじ1
 ・水・・・・・大さじ1+1/2

<作り方>
1.豚肉は細切りにし、塩・コショウで味をつけておく。
2.ジャガイモは皮をむき細切りにカットしておく。
3.ピーマンも細切り。
4.まず、フライパンに油をしいてジャガイモだけを透き通るくらいに炒める。
5.その中にピーマンも入れて炒める。
6.5をいったん取り出しておき、豚肉を炒める。
7.豚肉に火が通ったらジャガイモとピーマンを入れA(調味料)を入れて合わせて出来上がり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする