9月7日(月)
32℃ 25℃
気になる台風
中心は対馬あたりとか
少しは通過したのか
被害はどうでしょう
大きな被害がありませんように祈ります
ターメリックの黄色が鮮やかで食欲をそそられます
牛乳との相性がよく色鮮やかに仕上がります
中の具材は冷蔵庫にあるものだけで。
キャベツ、赤パプリカ、玉ねぎ、ガルバンゾーなど。
<材料>(4人分)
・キャベツ・・・・・40g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・ガルバンゾー・・・・・20g
・サラダ油・・・・・適量
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・小さじ1
・コンソメ顆粒・・・・・小さじ1.5
・水・・・・・400cc
・牛乳・・・・・100cc
・塩、コショウ・・・・・少々
<作り方>
1.キャベツは2cm角ぐらいにカット、玉ねぎは薄切り、赤パプリカは1cm角ぐらいにカットしておく。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、キャベツを炒める。
3.そこに水、ターメリック<パウダー>、コンソメ顆粒を入れて蓋をし2~3分茹でる。
4.3に牛乳とガルバンゾーを入れて沸騰する直前で火を止め、塩、コショウで味を調える。
32℃ 25℃
気になる台風
中心は対馬あたりとか
少しは通過したのか
被害はどうでしょう
大きな被害がありませんように祈ります
ターメリックの黄色が鮮やかで食欲をそそられます
牛乳との相性がよく色鮮やかに仕上がります
中の具材は冷蔵庫にあるものだけで。
キャベツ、赤パプリカ、玉ねぎ、ガルバンゾーなど。
<材料>(4人分)
・キャベツ・・・・・40g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・ガルバンゾー・・・・・20g
・サラダ油・・・・・適量
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・小さじ1
・コンソメ顆粒・・・・・小さじ1.5
・水・・・・・400cc
・牛乳・・・・・100cc
・塩、コショウ・・・・・少々
<作り方>
1.キャベツは2cm角ぐらいにカット、玉ねぎは薄切り、赤パプリカは1cm角ぐらいにカットしておく。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、キャベツを炒める。
3.そこに水、ターメリック<パウダー>、コンソメ顆粒を入れて蓋をし2~3分茹でる。
4.3に牛乳とガルバンゾーを入れて沸騰する直前で火を止め、塩、コショウで味を調える。