3月3日 (水)
10℃ 1℃ 晴れ
大好き! 好きよ
~ エビチリ ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/bd/87c5ac79ff2880c721ad1b20bfdb1bf6.jpg)
プリプリのエビにピリ辛のソース、美味しかった~
辛さはお好みで調節
我が家は小さじ1の豆板醤でちょうどよかった
調味料もあわせておけば簡単
海老15尾
☆酒(海老の下味用)大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用)少々
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1と1/2
にんにくひとかけ
しょうがにんにくと同量
長ねぎ1/2〜1本
豆板醤小さじ1~お好みで
■ 合わせ調味料
●ケチャップ大さじ3
●紹興酒(または酒)大さじ1
●ごま油大さじ1/2
●砂糖小さじ2
●鶏がらスープのもと小さじ1/2
●醤油小さじ1
●水大さじ4
~ 切り花のミモザを ~
おひな様の前に飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/24/617e8ac4d2c3e0cdb97c0fc4878675df.jpg)