シラス&ピーマン 

2021-03-17 07:07:21 | 料理 クッキング 
        3月17日(水)

         17℃   7℃ 晴れ


       ”ピーマン とシラス”




    先日いただいたピーマン、

    かなり柔らかくてそのままサラダとしても食べられそう!
    我が家にちょうどしらすがあったので、
    チーズと共にのせてトースターで焼いてみました。
    ちょっと醤油もたらして。
    おつまみ、お弁当の一品にもなりそう
    柔らかいピーマンなのでそんなに焼かなくても大丈夫です。
    チーズとしらすの量はお好みでどうぞ

<材料>
・茨城県産ピーマン・・・・・1個
・しらす・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・醤油・・・・少々

<作り方>
1.ピーマンは縦半分にカットし中の種を取り除く。
2.しらすとピザ用チーズを適量(お好み)のせて、醤油を1~2滴ぐらいかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
3.出来上がり!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする