3月17日(水)
17℃ 7℃ 晴れ
”ピーマン とシラス”

先日いただいたピーマン、
かなり柔らかくてそのままサラダとしても食べられそう!
我が家にちょうどしらすがあったので、
チーズと共にのせてトースターで焼いてみました。
ちょっと醤油もたらして。
おつまみ、お弁当の一品にもなりそう
柔らかいピーマンなのでそんなに焼かなくても大丈夫です。
チーズとしらすの量はお好みでどうぞ
<材料>
・茨城県産ピーマン・・・・・1個
・しらす・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・醤油・・・・少々
<作り方>
1.ピーマンは縦半分にカットし中の種を取り除く。
2.しらすとピザ用チーズを適量(お好み)のせて、醤油を1~2滴ぐらいかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
3.出来上がり!
17℃ 7℃ 晴れ
”ピーマン とシラス”

先日いただいたピーマン、
かなり柔らかくてそのままサラダとしても食べられそう!
我が家にちょうどしらすがあったので、
チーズと共にのせてトースターで焼いてみました。
ちょっと醤油もたらして。
おつまみ、お弁当の一品にもなりそう
柔らかいピーマンなのでそんなに焼かなくても大丈夫です。
チーズとしらすの量はお好みでどうぞ
<材料>
・茨城県産ピーマン・・・・・1個
・しらす・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・醤油・・・・少々
<作り方>
1.ピーマンは縦半分にカットし中の種を取り除く。
2.しらすとピザ用チーズを適量(お好み)のせて、醤油を1~2滴ぐらいかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
3.出来上がり!