8月3日(火)
34℃ 26℃ 熱帯夜でした
朝は風は爽やかで 空は青い は早朝にかぎる
日中は猛暑になるそうです
熱中症警戒アラートがでている
熱中症の危険性が極めてたかい
気をつけましょう
#16 今月のおさらい
「スペイン料理に挑戦せよ!」
スペインの家庭料理を教えてもらいます gzpacho です
ガスパッチョとトルティージャです
伊原六花さんがスペイン料理に初挑戦!マドリード出身のマルタさんに
ガスパチョとトルティージャ・デ・パタタスを教わります。
私はスペイン料理を作れますか? ?Puedo cocinar comida espanola?
ガスパチョは、フラメンコ発祥の地・アンダルシア地方を代表する料理で、
にんにくのきいたトマトベースの冷たいスープ。
ガスパッチョ gazpacho
gazpacho ガスパッチョ
材料(6人分) トマト 1キロ
きゅうり 1本
ピーマン 1つ
ニンニク 2片
オリーブオイル 50ml
パン 50g
ビネガー 30ml
塩 5g
水 250ml
クルトン 少々
1 材料を切る
はじめにトマトを切る ニンニク ピーマン きゅうり パン
材料をミキサーで細かく砕きます オリーブオイル ビネガー
塩 水を入れる
スープをこす
冷蔵庫に入れて冷やす
トルティージャ tortilla de patatas
tortilla de patatas
トルティージャ・デ・パタタスは、じゃがいもが入ったスペインならではのオムレツ。
材料(4人分)
ジャガイモ 700g
タマネギ 300g
卵 6個
オリーブオイル 500ml
塩 少々
まずじゃがいもとたまねぎをオリーブオイルでじっくり揚げるのがポイントで、
家庭によってさまざまなレシピがあるという。
tortilla de patatas ジャガイモの オムレツ
まずは ジャガイモの皮をむく 切る
次に タマネギも切る
オリーブオイルで揚げる
フライパンの3分の2くらいまでオリーブオイルを入れる
この中にジャガイモとタマネギを入れる 熱いから気を付けて
低温で20分ぐらい
20分経過 では確認をしましょう
フオーㇰを使って 火がとおったかさす
揚げた具材と卵と混ぜて焼く 塩少々
美味しそうにできた
iQue rico! おいしい!
34℃ 26℃ 熱帯夜でした
朝は風は爽やかで 空は青い は早朝にかぎる
日中は猛暑になるそうです
熱中症警戒アラートがでている
熱中症の危険性が極めてたかい
気をつけましょう
#16 今月のおさらい
「スペイン料理に挑戦せよ!」
スペインの家庭料理を教えてもらいます gzpacho です
ガスパッチョとトルティージャです
伊原六花さんがスペイン料理に初挑戦!マドリード出身のマルタさんに
ガスパチョとトルティージャ・デ・パタタスを教わります。
私はスペイン料理を作れますか? ?Puedo cocinar comida espanola?
ガスパチョは、フラメンコ発祥の地・アンダルシア地方を代表する料理で、
にんにくのきいたトマトベースの冷たいスープ。
ガスパッチョ gazpacho
gazpacho ガスパッチョ
材料(6人分) トマト 1キロ
きゅうり 1本
ピーマン 1つ
ニンニク 2片
オリーブオイル 50ml
パン 50g
ビネガー 30ml
塩 5g
水 250ml
クルトン 少々
1 材料を切る
はじめにトマトを切る ニンニク ピーマン きゅうり パン
材料をミキサーで細かく砕きます オリーブオイル ビネガー
塩 水を入れる
スープをこす
冷蔵庫に入れて冷やす
トルティージャ tortilla de patatas
tortilla de patatas
トルティージャ・デ・パタタスは、じゃがいもが入ったスペインならではのオムレツ。
材料(4人分)
ジャガイモ 700g
タマネギ 300g
卵 6個
オリーブオイル 500ml
塩 少々
まずじゃがいもとたまねぎをオリーブオイルでじっくり揚げるのがポイントで、
家庭によってさまざまなレシピがあるという。
tortilla de patatas ジャガイモの オムレツ
まずは ジャガイモの皮をむく 切る
次に タマネギも切る
オリーブオイルで揚げる
フライパンの3分の2くらいまでオリーブオイルを入れる
この中にジャガイモとタマネギを入れる 熱いから気を付けて
低温で20分ぐらい
20分経過 では確認をしましょう
フオーㇰを使って 火がとおったかさす
揚げた具材と卵と混ぜて焼く 塩少々
美味しそうにできた
iQue rico! おいしい!