\(^o^)/ 厚切りロースで (^_-)-☆       

2020-01-31 16:48:30 | クッキングと花
                1月31日(金)

                12℃   6℃ 晴れ

                 天気でも北風ビューで とても寒い
                 歩いていても強く吹くときは危険な感じ              

   
                 
   

                厚切りポークロース  タマネギソースは美味しさ抜群
   

           <材料>(2人分)
             豚ロース肉・・・・・2枚
             塩、コショウ・・・・・少々
             小麦粉・・・・・適量
             サラダ油・・・・・少々
             酒・・・・・大さじ1

            ☆玉ねぎソース
              新玉ねぎ
               生姜
               にんにく
               醤油
               酒
               みりん
               はちみつ

            <作り方>
             1.玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
             2.豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
             3.豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。
               ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
             4.2分間ぐらい蒸し焼きにして水分がとんだら豚肉はお皿に取り出す。
             5.フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りソースを入れて軽く煮詰める。
             6.豚ロースの上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!  




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«    暖かい 春のよう | トップ |    聖火が やってくる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキングと花」カテゴリの最新記事