1月31日(金)
12℃ 6℃ 晴れ
天気でも北風ビューで とても寒い
歩いていても強く吹くときは危険な感じ
厚切りポークロース タマネギソースは美味しさ抜群
<材料>(2人分)
豚ロース肉・・・・・2枚
塩、コショウ・・・・・少々
小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・少々
酒・・・・・大さじ1
☆玉ねぎソース
新玉ねぎ
生姜
にんにく
醤油
酒
みりん
はちみつ
<作り方>
1.玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
3.豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。
ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
4.2分間ぐらい蒸し焼きにして水分がとんだら豚肉はお皿に取り出す。
5.フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りソースを入れて軽く煮詰める。
6.豚ロースの上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!
12℃ 6℃ 晴れ
天気でも北風ビューで とても寒い
歩いていても強く吹くときは危険な感じ
厚切りポークロース タマネギソースは美味しさ抜群
<材料>(2人分)
豚ロース肉・・・・・2枚
塩、コショウ・・・・・少々
小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・少々
酒・・・・・大さじ1
☆玉ねぎソース
新玉ねぎ
生姜
にんにく
醤油
酒
みりん
はちみつ
<作り方>
1.玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
3.豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。
ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
4.2分間ぐらい蒸し焼きにして水分がとんだら豚肉はお皿に取り出す。
5.フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りソースを入れて軽く煮詰める。
6.豚ロースの上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!
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