2月3日(土)
8℃ 1℃ 晴れ
節分で恵方巻を食べます 明日は立春、暦では春です
(902日)オリンピックまで
昨日の雪はたいしたことがなくてホットしました
よかったです
鶏もも肉のトマトソース煮
<作り方>
1.鶏もも肉は一口大にカット。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けにする。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.2に鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったらしめじとトマト缶、コンソメ顆粒、オレガノ、バジルを入れ弱めの中火で20分ぐらい蓋をして煮る。時々蓋を開けてかき混ぜる。
4.塩、コショウで味を調え、酸味が強いようであればハチミツを入れる。
5.器に盛り、上にイタリアンパセリをのせて出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます