\(^o^)/  鶏もも肉のトマトスープ煮

2018-02-03 10:33:43 | 料理 クッキング 

              2月3日(土)

              8℃   1℃ 晴れ

              節分で恵方巻を食べます  明日は立春、暦では春です    

              (902日)オリンピックまで

               昨日の雪はたいしたことがなくてホットしました
               よかったです






           鶏もも肉のトマトソース煮


   

<作り方>
1.鶏もも肉は一口大にカット。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けにする。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.2に鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったらしめじとトマト缶、コンソメ顆粒、オレガノ、バジルを入れ弱めの中火で20分ぐらい蓋をして煮る。時々蓋を開けてかき混ぜる。
4.塩、コショウで味を調え、酸味が強いようであればハチミツを入れる。
5.器に盛り、上にイタリアンパセリをのせて出来上がり!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«    DB  南極 NO 4 ... | トップ |     DB  NO5・6  南... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事