7月4日(月)
32℃ 26℃ 曇り
猛暑で蒸し暑く、身体がついていけませんね
熱中症対策に水分はしっかりとるようにはしていますが暑い!!!
パリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけなんです。
お好みの塩をかけて召し上がれ(粗塩や花椒塩などおススメです)
<材料>(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚
酒・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
お好みの塩・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、お好みの塩を適量つけて食べる。
32℃ 26℃ 曇り
猛暑で蒸し暑く、身体がついていけませんね
熱中症対策に水分はしっかりとるようにはしていますが暑い!!!
パリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけなんです。
お好みの塩をかけて召し上がれ(粗塩や花椒塩などおススメです)
<材料>(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚
酒・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
お好みの塩・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、お好みの塩を適量つけて食べる。
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