チーズ入りふわふわスクランブルエッグのオープンサンド

2016-04-27 09:35:40 | 料理 クッキング 

           4月27日(水)

            22℃   15℃ 曇り

            連休はとても混雑するので今のうち渋谷へお寿司屋・ワンピース(麦わらストア)・ZARAへ
            天気がよすぎて 真夏のようでした  25℃以上もあったらしい。



           4月26日(火)

            20℃   10℃

         朝から食べて元気 モリモリ!


    


パプリカを一振りするだけで甘い優しい香りになります。
卵との相性もピッタリ
元気がでる朝食となりました。

<材料>2人分
・食パン・・・・・2枚
・卵・・・・・2個
・牛乳・・・・・大さじ4
・塩、コショウ・・・・・少々
・とろけるチーズ(スライスチーズ)・・・・・1枚
・バター・・・・・10g
・GABANパプリカ・・・・適量

<作り方>
①食パンはトースターで焼いておく。
②卵、牛乳、塩、コショウを合わせて泡だて器で混ぜる。
③混ぜたら、小さくちぎったとろけるチーズを②に加えて混ぜる。
④フライパンを熱しバターを入れて溶かしフライパンになじませる。濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。
⑤再度火をつけ中弱火にし③を流し入れ、まわりが固まってくるまでそのまま触らずにおく。
⑥まわりが固まってきたら菜箸でかき混ぜる
⑦火から下ろして濡れ布巾の上で空気を入れながら、4〜5回さっくり混ぜる
⑧食パンの上にのせ、パプリカを適量ふって出来上がり!


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