enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

手土産(その3~)

2021-06-01 17:13:47 | 日記

梅採り6日目
4日目は、大きいレジ袋いっぱいにブロッコリーを頂いて帰った。
大量にもかかわらず、2日で食べきってしまった
1品は、コーンとツナを入れたサラダ。
2品目は、シーフードと一緒にバターで炒めて蒸し煮にしてレモン汁を入れた。

今日の手土産は…

チビじゃが芋。
今夜さっそくアイダホポテトにしようと思う。



昨日、おじちゃんが刈り取っていたフキ。約1.5kg
梅採りでクタクタだけど、これから洗って下処理をして、明日梅仕事から帰ったら、煮込もうと思う。

美味しい物を作って、食べる そのためには、もう一踏ん張り、頑張るゾ