inakajinさんに質問されて・・・もうちょっとちゃんと自分について書くべきだと反省。
写真は紀州備長炭の炭焼き釜。 主人の仕事場。
私の職業欄は「自営業手伝い」ということにしている。 経理とその他雑用、現場では灰だしから、箱詰めが主な仕事である。 以前は山から切り出した木を降ろすときに使う架線の運転もしたし、釜入れ作業なども手伝っていたけれど、体力には自信のある私だが、女の仕事としてはあまりにもきつい作業なので、今は免除してもらっている。
免許書は普通車と自動二輪(中型)。林業架線。管理栄養士。
肩書きは自営手伝いだが、心ではいつも栄養士であることを忘れずにいる。
出身は大阪市内。ネオンのきらびやかな都会育ち。 結婚して東京の町田に4年間住み、脱サラで和歌山に引っ越し、「炭焼きかあちゃん」となった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます