野菜が高騰している。というよりは、季節の変わり目はこんなもんだろう。
産直の店で買えたのは、冬瓜(トウガン)とピーマンくらいだった
こんな日は、数年前から我が家の人気メニューに決まり
料理人にとっても、火を使わない、夏にオススメの一品だ
料理人にとっても、火を使わない、夏にオススメの一品だ
ピーマンと玉葱のゴマ和え。
スライスして水にさらしたタマネギと細切りピーマンに醤油を加えて混ぜて、たっぷりゴマをすって和えるだけ
少し時間が経ったら、野菜から水が出てしんなりしてきて、味がなじむ。
多い目に作って、残りを冷蔵庫で冷やして、翌朝に食べるのもアリ
よく冷えて、作りたてとは違ってしんなり食感で、これまた美味しい
よく冷えて、作りたてとは違ってしんなり食感で、これまた美味しい
チンジャオロースといい、今年の夏もピーマンの細切りをいっぱいさせてもらった
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