植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

フォレノワール出来上がりました☆

2006-10-06 18:40:05 | スタジオ製ガトゥー達
 アルザスで感動したフォレノワール(黒い森)をつくりました。
フォレノワールで採れた小さなさくらんぼ、グリオット、ショコラのビスキュイ、
ショコラのムース、クレームシャンティーの組み合わせです。 
 アルザスのオードヴィーのキルシュを使って、生地にはたくさんアンビバージュ(キルシュ入りシロップ)がしてあります。
10人分くらいの大きさです。
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グリオット・ショコラ・シャンティー

2006-10-06 18:28:15 | スタジオ製ガトゥー達
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アントショップ(元町・増田窯)の食器の上で

2006-10-06 18:27:35 | スタジオ製ガトゥー達
友人宅のお皿の上に乗せられた、「フォレノワール」
ケーキもうれしそうににっこりと。

コメント (4)
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