植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

焼きたて☆ブルターニュ風洋梨のタルト

2006-10-18 15:35:04 | スタジオ製ガトゥー達
 先ほどお菓子教室で、ブルターニュ風タルトが焼きあがりました。
洋梨は、アルザスの洋梨のオードヴィーでマリネしてあります。
 10月からはクリスマスを意識して、飾りのクッキーをジンジャーボーイにしたり、お星様にしたり。秋から年末は、お客様の多いシーズンなので、おもてなしのアペリティフのルセットも2品お教えしたところです。
 今日は、白ワインとアペリティフ、ブルターニュ風タルトで、秋の夜をおたのしみくださいね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする