植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

フィナンシェ作りました☆

2006-10-14 07:02:31 | スタジオ製ガトゥー達
 昨日は一日計量の日でした。えっ??今かなり強い地震がありました。・・(しばらく動揺)・・震度3だったようです。ドスンと縦に揺れて、その後ゆらゆらと。長くはゆれなかったけど、縦揺れが強かったです。こわいよねー!!
 気を取り直して、フィナンシェに蜂蜜を入れて焼きました。元町パドドゥー(フローリストです)でお花を習っている友達から、パンプキンを花器にして生けたとの連絡をもらったので、さっそく見せてもらって、丁度焼きあがったフィナンシェと一緒に 「はい笑って!」 フィナンシェは、当日食べたら外側カリカリ、中はさっくりで、翌日になると全体がしっとり。どちらの風味もファンがいます。秋は手作りの焼き菓子がほんとにおいしい季節。温かいコーヒーとバターの香り、たまらなくおいしいですよ。ポチっの1クリックで、励みになります!それにしても、地震こわかったですねェ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする