植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

とい型で作ったプディング☆

2006-10-11 08:17:06 | スタジオ製ガトゥー達
 とい型でパンプキンプディングを作ってみました
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クグロフ

2006-10-11 07:23:06 | パリ滞在記
 アルザスの陶器スフレンハイムで焼かれたクグロフ
クグロフ型を買って来たかったのですが、アルザスでは絶対にアニョーパスカル型を手に入れようとしていたため、クグロフの方は断念しました。
 
 
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ミルティーユのタルト

2006-10-11 07:17:24 | パリ滞在記
アルザスのお菓子屋さんめぐり
ミルティーユをふんだんに使ったタルト
アルザスに行ったというお話しは、いろいろな人から聞いていましたが、訪れてみて、想像していた以上の街でした。お菓子作りをする人には絶対お薦め!すぐ近くの裏山から、豊富な果物が採れるんですね。収穫した果物は、そのままお菓子だったり、ジャムだったりワインにしたり ため息がでるほどアルザスは「お菓子環境」なんでした。
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うろうろしてたワンコ

2006-10-11 07:15:10 | パリ滞在記
 コルマールのお菓子屋さんから出てくると、なんか私達のそばをうろうろしていて、離れないワンコがいました。
 近所のおもちゃ屋さんのワンコだったらしく、ちゃーんと私達をお店まで誘導してくれました。「いいよ。入ったら」
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