今、スコーンにはまっています。ブルーベリーソースをたっぷり。
お菓子をメインに教えていましたが、私のフードイベントやケータリングで作っていた料理を気に入ってくださった方からご要望が多かった「お料理+トレトゥール」を今月からやってみたいと思います。
管理栄養士として、栄養価についてもちょっとね。やっぱりみんな、太りたくないでしょ。
題して、「簡単おもてなし料理とトレトゥール」
・メイン料理
・トレトゥールといって、パリのお菓子屋さんではよくみかける、サレ(塩)の生地を使ったお惣菜類をやってみたいと思います。
・「ご飯もの」 大勢の時にはあった方がいいですよね。和・洋問わず。
・スコーンなど、朝ご飯にぴったりの簡単に仕込んでおける「粉系のもの」、一緒に教えちゃおう!
横浜・山手の桜 フェリス女学院の角
元町・山手・石川町界隈の人がよく持って歩いてるのは、ユニオンのトートバッグ。
私も出かけるときにはユニオン買い物バッグいつも持ってます。
今日の夜は、大学生3人に「彼氏のお誕生日ケーキを教えてほしい」と言われて、教えることになってます。
なんでも、彼氏はベリー系がだめとのことです。
今日から新年度お菓子教室スタートします。応援してね!(かなり充電済みです笑)
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