昨夜一生懸命大学生が作った、「りょうちゃん大スキ」お誕生ケーキです
うちからはかなり遠い学生寮に住まっている彼女、彼に美味しいケーキを食べさせてあげたい情熱がすばらしいケーキに!ベリーアレルギーがあるため、ダークチェリーを使用。
チョコレートのムースがサンドされています。生クリームは、47%を使用。「絞り」もです。かなりむずかしいですよね。
手前は今年大学生になったyちゃん作品。明日は入学式なので、自分へのご褒美
サントノーレのしぼりも上手にできました。
ケーキ作りははじめて!
ケーキの周りに飾るチョコレート 「コポー」を作っているところ。
アントルメを初めて作った3人の「感のよさ」にはびっくりしました。
フォレノワールは結構行程が多くて難しいかなと思いましたが、ちゃんとこなしてこのとおり。
私の弟子になりませんか(笑)
途中、ケーキを冷やしている間は、基礎調理 「おそうざい3品」を教えたりしながら、にぎやかに、けれど真剣なまなざしの3人のお菓子教室なのでした。
楽しかったね
大学生のケーキ 良かったと思ったらポチッ→くる天 ブログランキング ありがとう