植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

し・あ・わ・せ☆

2007-04-14 08:07:31 | 大好きな食器 大好きな雑貨

              

 昨日は朝から晩まで、何種類作ったかな。お菓子の試作をする大事な日でした。
この日ばかりはこもりきって、ルセットを紐解きながら、いろんな事を研究する、いわば「企業秘密day」
 唯一入室を許可しているのは、アシスタントのnさんだけ。大げさですね笑。

 今日はそのnさんのご主人のお話。彼は内科医ですが、なんとだし巻き卵を家族の為に「毎朝」作られている方なんです。時々はパンも焼くという、うわさも。
 
私はnさんのご主人のだしまき卵大ファンなものだから、時々焼いたのをもってきてくれるんです。
 お昼ごはんに、だし巻き、nさんが作った稲荷寿司、水菜とあげの煮浸しもいただきましたー。
ほんとにし・あ・わ・せ 
 ケーキを作っているときに卵が足りなくなってしまって、買いに走ってくれて、ついでに「エビフライ買ってきました。」と言って、パパッとタルタルソースも作ってくれました!
 お料理上手な彼女はじめ、よいスタッフに囲まれてる事がしあわせで、結構な重労働のお菓子スタジオを経営してることは、さほど苦ではありません(笑)これからも、美味しいお菓子を作りますね!
 

 今日は「出し巻き卵名人」のお誕生日だそうです。すてきなケーキを作ってさしあげてくださいな
土曜日は何をしてすごしますか?
ポチッ→くる天 ブログランキング  ありがとう


 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする