植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

フレジェ作りました☆

2007-04-15 08:34:12 | スタジオ製ガトゥー達

    
 今日はおいしいフレジェどうぞ。
試作しながら、考えていたものと全然違うものに変更してしまう事も、しばしばです。
お菓子教室のmiddleクラスで5月に教える予定です。
 ただ、来月くらいで苺もおしまいですね。
 3月5月は苺メニューにしています。
冬はサブレ生地のタルトなど、寒いときにダレ易い生地をやりたいので、季節に合わせて行くと、やる事がいっぱい。

 今日は母が私の所に来る日。スイカカード1枚で私鉄とJRにスイスイ乗れるようになったので、すごく便利になりましたよね。最寄駅にも、エレベーターが出来たので、とても助かりました。
 母の場合、階段は昇りより、下りの
方が怖いと言います。
 
 「一人で来る」って言ってるので、これは横浜まで迎えに行かなくちゃならないかな。
 
 いろんな駅を利用してますけど、この前は大船駅で、無印やお惣菜や、輸入食材店などが入ってて結構楽しめました。駅でプチ旅行気分になれるのもいいですよね☆
 

今日も元気にポチッ→くる天 ブログランキング  ありがとう






コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする