昨日初めてお料理講習やりました!
「おもてなし料理とトレトゥール」です。
パーティー料理に使えるもので、「簡単、美味しい、演出力」をコンセプトにやってみました。
どうですか?
もちろんデセール付です
ホワイトアスパラとロースハムのピンチョス
基礎調理も満載!「マヨネーズの作り方」の勉強もしました。
アンティーブにサワーライスをのせて。お花みたいに。絵を描くようにお料理しよう!
デセールを一番最初に作ります。お料理の脇で作るので、15分くらいで完成するものにします。
苺のムースとアイスクリームのパフェ
初めてのトレトゥール 「アンチョビのアリュメット」です。
サーモンとクリームチーズのパテを、tさんが持参してくださったので、
急遽、「アボガドのディップ」を作ってかけてみました。
メインは 鯛のアクアパッツァです。
いかがですか?
①おうちで出来るもの。 ② 材料が手に入りやすい
③ 料理の行程が少なく見栄えがよいが、おいしいじゃない!
④ 一人で作っても、全部で2時間くらいで出来上がるもの。いや、ほんとに!
あとはワインですよね。さすがに昼間だったので、幼稚園のお迎えのママもいて、やめときました。
こんな感じで、いつもパーティーケータリングしたり、お料理教室やったりしてますよ!
みんなも come on!!
木曜日ですね。今日はこれからお菓子の教室です。
いつも出てもらっているkさんのクラスです。この前は風邪を引かれていたので出てもらえなかったんですが、今日はどうかな? ポチッ→ くる天 ブログランキング ありがとう