12
3
4
5 6
7
8
910
11
1213
14
15
1617
18
19
2021
22
昨日は、なんとしても今月から始まるレギュラークラス「おもてなし料理とデセール」の試作を作らねばー!土曜日も日曜日も休み「0」のmiecosお菓子スタジオです笑
今日は、姪のあっちゃんの家で試作を作らせてもらいました。雨の中いつもの、ダルトンのカートにお買い物いっぱいで、電車に乗る。
電車の中では、ルセットの書き直しなどを行っています。
説明
1~15 まで あっちゃん手作りの小物達です。いつからか,いろんな小物づくりにはまっているようです。今は着物と,母に習っているお茶をメインに小物もいろいろ作ってるようです。
1 アクリルビーズの大粒ネックレス
2 天然石のネックレス
3 アジアンノット(編み方に特徴があるそうです)のネックレス
4~8 帯留 アクリルやビーズを使って
9 キリムの布と皮で手作りしたがま口 通帳入れ
10 キリムの皮手提げバッグ
11 とんぼ玉の帯留めとかんざし
12~15 カルトナージュ 裁縫箱
16~22 mieco製 7月/8月のおもてなし料理講座のメニューの試作
16 ライスサラダ 夏野菜・ナッツ類・レーズンなどをたくさん入れて
17 なすのトマトソース うにのせ
18 モツァレラ入りライスコロッケ
19 小さいですが夏野菜のスープ ガスパッチョ
20 これはメニューにはありません。母がリクエストした海老のしょうが煮です。海老好きの母の為。
21 デセールの「ティラミス」 ココアパウダーがかかってません。
なぜなら私は、ココアパウダーをたべると のどがイガイガになってしまうからです。
ティラミスの生地には、珈琲エッセンスがしみこませてあります。
卵黄卵白とマスカルポーネだけで作ったクリームは、とっても好評でした。
あっちゃんが持ってた、 ファイアーキングの容器によく似合いました。
11人の家族での試食会でしたが、食欲旺盛家族の食べるのが早いこと
には、驚かされます。デザートまで、あっという間になくなってしまいました。
*写真は 写真の上でクリックするとすべて拡大されます。どうぞご覧ください。
今日は、これから台風が来そうですね。横浜国際花火大会は中止。残念です。
*mieco'sホームページ http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ イベントまで7日☆
応援してね★ くる天 ブログランキング ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 。