植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

8月のお料理のテーマは「色あそび」★

2007-07-16 08:07:09 | スタジオ製ガトゥー達

 大好きな antshop のハートのガラス
 8月のレギュラークラス「おもてなし料理とデセール」クラスでは、夏のテーブルの「色遊び」をテーマにしたいと思います。
 自然の色って、すばらしい。
お菓子もお料理も、五感を総動員。だから、楽しい!!
目でみて、触れて、耳で聞いて、おいしい香り、そして食べる~ 
 どうせ一生食べるんだったら、「食べる事を楽しもうっと!」
 自然の織り成す造形に息を呑む。

 ビタミンカラーが元気にしてくれます。

 琉球泡ガラス「稲嶺盛吉」作

 海の中にいるみたいです。
  ワインが入っているように見えますが、2色の泡ガラスなんです。

人気コンテンツ All about で miecosお菓子スタジオが紹介されました。
「デザート、料理、イベントなど盛りだくさんの情報が満載の楽しいサイトです!!」
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/subject/msub_Dessert.htm
カテゴリー:フレンチ 「ガイド」より
とっても楽しいお菓子情報見つけました!!『mieco'sお菓子スタジオ
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/

*mieco'sホームページ http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ イベントまで6日☆
だんだん緊張してきました★ポチッの応援お願いします くる天 ブログランキング 
ありがとうございます 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする