先日行った、プロ講習会でyシェフが作ったオペラです。
夜のお仕事帰りに、デモンストレーションにおいでいただいた方がたには、お疲れの所お時間を繰り合わせていただき、ありがとうございました。
プロ講習会は、yシェフのデモンストレーションと、試食のみの講座です。
yシェフがイギリスのレストランにいる時に作っていたレシピのご披露でしたが、ジョコンド(生地)の間のクリームとガナッシュに特徴があり、作りたても1日置いても、大変おいしかったです。
表面の艶はまるで、鏡のように艶よく仕上がっています。
来月も講習会は行いますが、講習時間の短縮等を含め、今回の講習会の課題を検討の上、次回の講習会に生かしつつ、いろいろと検討している所です。。わかり次第ご報告しますね。
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