3連休はいかがお過ごしでしたか?
私の場合は相変わらず、料理の試作に明け暮れておりました。
昨日は大きな打ち合わせがあり、すでに秋の準備にかかっています!
フィンガーフードの売れ行きもとても気にかかりますが。。
ご近所関内の有燐堂本店では、「売り切れた!」そうなので、胸なでおろした所です。
これは私が「自分で買い占めた」んでなくね笑
ところで、今年も桃の季節がやってきましたね。
去年、桃のいろんなデセールの研究をしましたっけ。
桃でタルトを飾る時、どうしても時間が経つと黄色になるので、
この辺りが悩みどころです。
ジュレなどに入れる時は問題ないんですけどね。
タルトに生の桃を飾る時、去年フレンチのシェフに、
「劣化防止秘密のコーティング方法」を習ったので、今年も試してみようと思います。
ただ、そのコーティング方法をもってしても、冷蔵庫で6時間くらいが限界なんですね。
生の桃を飾ったタルトが売ってたとしたら、少しお高くても食べておいた方がいいと思いますよ!!
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
毎日暑いですね。ブログに遊びに来ていただきありがとうございます。
一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
くる天 ブログランキング 現在2位です。 くる天 ブログランキング
<miecoueno料理・菓子スタジオ> 7月のホームページ
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets