植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

佐野ラーメン・冷やし中華編☆

2008-07-30 08:56:25 | studio まかない集



 打ち合わせのまかないご飯に、sちゃんが「期限があるから今すぐ持ってくね」といって汗をふきふき持ってきてくれた、栃木の有名なる佐野ラーメンの「冷やし中華」を作りました。
試作していたピクルスがあったので、ピクルスや紫玉ねぎ、麺の上にはキャベツが
どっさりです。ありあわせのものは何でも乗せる。



 一緒によなよなエール(ビール)もパチリ。
打ち合わせ中はさすがに飲まずに、夜飲んでみると「うわっつ!すごくおいしし!」
よなよなエール公式サイト:http://www.yonasato.com/main.html 面白いからみてみてね。
スーパーなどでも売ってるそうですよね。
 香りがよくて、チェコで飲んだビールにそっくりでした。
いっぺんにファンになりました!



ラーメンで「かえ玉」と言うのは聞いた事あると思いますが、うちでは「かえ野菜」です。
 これで今日のお野菜はばっちりとれました。

 本最大の人気ブログランキングに参加しています☆

ブログに遊びに来ていただきありがとうございます。
昨日の雷すごかったですね!。お陰で今日は秋のような涼しさです。
でも又すぐ暑くなっちゃうのかな?明日は又天王山です。がんばります!
一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
 
 
 
くる天 ブログランキング くる天 ブログランキング 
<miecoueno料理・菓子スタジオ> 7月のホームページ
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする