植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日のクリスマスケーキ☆

2006-12-19 10:55:31 | 簡単クリスマス料理シリーズ
 今日のケーキは、チョコレートのグラサージュにしました。
クレムー、チョコレートムース、まわりのチョコレートもすべて、ヴァローナで作っています。
(どうですか?パリでショコラ勉強しただけの事はあった?笑)
ケーキの中には、ブールノワゼット(焦がしバター)、ヘーゼルナッツ、ココアのクッキーのような生地が入っているので、食べたときに、ムースと絶妙にマッチします。

昨日、簡単クリスマス料理が、「gooブログホームページ」の「ピックアップブログ」に紹介されたので、驚くようなアクセス数がありました。ありがとうございました!今日も元気にクリスマスのケーキ焼いてます!
ポチッのご協力ありがとう☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単クリスマス料理4☆ | トップ | 今日は飲み物を買いに行こう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単クリスマス料理シリーズ」カテゴリの最新記事