今日は朝からどんよりと曇っていて今にも泣き出しそうな天気でした。
初心者教室もあるし、懇親会もあるので心配してましたがなんとか無事に終了です。
午後からの理事会時には結構降り出しました。
今年の教室は追加で増えて結局27名だっけかなあ。
最低、5名は指導者必要かと。
午後からの懇親会は焼きそばです。
日○さんが今日は用事ということで急きょコックさんです。
今年の夜店は、アルバイトしようかな。
午前中射てなかった分午後から30分ほど練習です。
やはり、目標があると人間頑張れるものです。
6月4日目指して、このモチベーションを落とさずに頑張りましょう。
と、言うことで今日は職場の同僚のカメちゃんから頂いたするめを使って松前漬けの作成です。
用意するのは
するめ・人参・こんぶです。
お酒・醤油・みりんを1対1対1の割合で混ぜ合せます。
一度火に掛けて、アルコールを飛ばします。
そして、冷ましておきます。
お酒で表面を濡らして10分ほど置くと見事に柔らかくなります。
これなら、包丁で切れるかと思いましたが、やはり調理用はさみでないと、綺麗に細く切れません。
まず、真ん中の筋をとります。
せっせと、出来るだけ細く切ります。
右手に、まめができそうです。せっせときります。
続いて人参・こんぶも同じように細くきります。
ああああーー疲れた。切るのに2時間弱かかりました。
これを蓋付きの入れ物に入れて合わせ出しをいれて
1週間寝かせて、完成です。
毎日、せっせと混ぜてと。
完成予定が6月1日です。待ちどうしいなあ。
弓の長さって、64,66,68,70インチと企画が決まっているようで決まってないのです。
HOYT、winでストリングが最長2cmも違うんですよ。
どちらの仕様書をみても、ストリングハイトの指定はあるのですが、
ストリングの長さも明記してもらいたいものです。
Win&Winの場合は使ってみて。
68インチの弓は163cm
66インチの弓は159cm
で買うようにしましょう。
さて、また一週間が始まりました。
風呂に入って寝ましょ。