
畑で採れたミニトマトを使ってソースをつくりました
目標は、ホームズのあのパスタです

トマトに熱湯をかけて皮を抜いて適当な大きさに切ります

タマネギは実家からもらったヤツですが、ニンニクは畑で収穫したヤツです。ともにオリーブオイルで炒めます。

でもって、トマトをそのまま投入し、10分ほど火を通します、、
この段階で岩塩とコショウを少々、、、好みの問題ですが、塩は少な目に…
しばらくしたら生クリームを投入。これも好みの問題ですが、量は少な目(画像のでは若干多すぎ)がよいかと、、、ホールトマトの缶詰だと、ひと缶あたり100CC未満がよろしいかと、、、

こんな感じになりました、、
これを混ぜ混ぜ用のボウルに適量と、茹でたパスタを投入し絡めます、
なかなか美味くできました。ちょっとソースが少なかったかも…