![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f3/ef4c736f048f2c3afac914fdd135c820.jpg)
奈良の丸源ラーメン(二条大路店)に出動です、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f9/ca0c3ee2cf8978bf237fd2e6a9848eb4.jpg)
あっしは、看板メニューらしい「肉そば」を、半熟煮タマゴのオプションつきでオーダーっす、
味は、簡単に言っちゃうと、すき焼きの残り汁のような、タマネギの効いたちょいと甘めで油っこいやつです、、
小松島港攻略のときに食った徳島ラーメンに似た風味であります、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a0/46975df0073827e6ef16814404813c05.jpg)
ウメ吉は、ネギ多め?のようなのを注文
スープには途中から酢を足すという裏技もあるようで、なかなかであります、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ed/b09d6e47d737e92375b85431d6aa9593.jpg)
これもウメ吉が注文した、鉄板チャーハン(名前忘れた)
これはテーブルに置かれたらすぐに混ぜないと、下のタマゴが、ただの玉子焼きになっちゃうので要注意っす(画像はすでに手遅れの状態…)
あとこのとき、ラーメンと生ビール中と餃子を注文したんだけど、
「ビールを先に」と念を押しておかないと、ビールはラーメンの後になったりするので要注意っす、、
とはいっても、ラーメンはまた食べたくなる味です!!
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