私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

金目鯛干物の夕食

2017年02月07日 | 食・レシピ
昨夜の夕食は山安の金目鯛の干物

具沢山けんちん汁とともに

大きい金目鯛でグリルで1枚ずつしか焼けない
食べ応えはあるけれど、皮目に鱗が残っていて食べ辛く、
家族の中で魚の食べ方一番下手な私は食い散らかしてしまった
主人は別としても娘も綺麗に食べる
それにしても今まで食べた金目鯛って鱗気にならなかったような気がするんですが

今日のお昼は残っていたけんちん汁で「けんちんうどん」でした
さあミニチュア制作しなくては…

カットタイプの土台
急遽シカゴショーのプチケーキを作ることになったので取りあえずプチの土台が最優先です
マカロンの型も追加しないとね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする