先日送られてきた新米は小分けして野菜室に保存していますが、古いお米も早く食べなくては!
昨夜は冷凍しているご飯でエビピラフを作りました
適当に炒めただけなのでピラフと言っていいのか
作り方はいたって簡単。
粗みじんした玉ねぎをオリーブオイルで透き通るくらいまで炒め、エビ・マッシュルームを加え軽く炒め塩コショウで味付け白ワインで少し蒸し焼きにします。
レンジで温めたご飯を投入し顆粒コンソメを振りかけ手早く混ぜ合わせながら炒め完成。
適当に作ったにしてはかなり美味しいと自画自賛
あり合わせ野菜でミネストローネスープを付け合わせました
いつも作っているスープですが昨夜はことのほか美味しく主人も絶賛!
何が良かったのかしら…いつものカットトマト缶の代わりにデルモンテあらごしトマト使用したことかしら?
ニンニク、玉ねぎ、人参のスライス、キャベツもじっくりと炒めベーコンの旨みも加わり美味しいミネストローネでした。
こんなメニューには白ワインが合いそうですが、前日のビーフシチューの残りの赤ワインで
2日続けて洋風だったので今夜はマグロ丼と湯豆腐の夕食です。
ミニチュアはプチケーキのクリスマスセットにも取り掛かりました。
先ずは土台!デコレーションの関係で箱を試作しました。
デザインはどうしましょう…頭の中にはぼんやりとしたデザインが浮かんでいる様な無いような
取りあえず明日は土台と一緒にプチ用のパーツを作りましょう
昨夜は冷凍しているご飯でエビピラフを作りました
適当に炒めただけなのでピラフと言っていいのか
作り方はいたって簡単。
粗みじんした玉ねぎをオリーブオイルで透き通るくらいまで炒め、エビ・マッシュルームを加え軽く炒め塩コショウで味付け白ワインで少し蒸し焼きにします。
レンジで温めたご飯を投入し顆粒コンソメを振りかけ手早く混ぜ合わせながら炒め完成。
適当に作ったにしてはかなり美味しいと自画自賛
あり合わせ野菜でミネストローネスープを付け合わせました
いつも作っているスープですが昨夜はことのほか美味しく主人も絶賛!
何が良かったのかしら…いつものカットトマト缶の代わりにデルモンテあらごしトマト使用したことかしら?
ニンニク、玉ねぎ、人参のスライス、キャベツもじっくりと炒めベーコンの旨みも加わり美味しいミネストローネでした。
こんなメニューには白ワインが合いそうですが、前日のビーフシチューの残りの赤ワインで
2日続けて洋風だったので今夜はマグロ丼と湯豆腐の夕食です。
ミニチュアはプチケーキのクリスマスセットにも取り掛かりました。
先ずは土台!デコレーションの関係で箱を試作しました。
デザインはどうしましょう…頭の中にはぼんやりとしたデザインが浮かんでいる様な無いような
取りあえず明日は土台と一緒にプチ用のパーツを作りましょう