私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

忙しい日、あり合わせの鍋

2018年11月15日 | 食・レシピ
今朝は10度を下回り寒い朝でしたが、快晴で絶好の洗濯日和でした。

洗濯をしたらすぐにミニチュア制作に専念した1日。

お昼はベーコンと茄子のパスタ大盛で栄養補給 

先日スープで使ったデルモンテのあらごしトマトの半分を冷凍してあったのでトマト風味にしました。

この「あらごしトマト」使いやすいので我が家の常備品になりそうです。

忙しい日が続き昨夜は近くのほっともっとのお弁当にしようかと思っていたのですが、冷凍庫に眠っていた鍋用餃子で簡単鍋にしました

スープは丸鶏ガラスープや創味シャンタン、酒、醤油で適当に味付けし、野菜室のキャベツ、モヤシ、長ネギに豆腐も入れて最後に冷凍餃子だ完成。

本当にあり合わせで色味も無い見た目はイマイチの鍋ですが、結構美味しかった

常備してある鍋用ラーメンをシメにするつもりでしたが、豆腐でお腹一杯になってしまいました



レストランで食べるフレンチやイタリアン大好きと言いつつ、実はそれ程食にこだわらないのでこんな夕食でも全然OK(笑)

手間が掛からないのが一番です

そしてミニチュアの成果はクリスマスホールケーキ用箱完成 

後はリボンと飾りをつけます。

今日の作業は終了し一休みしましょう…今夜は一番手間のかからない宅配寿司です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする