11月になるとそろそろ大掃除や年末年始のことも気になってきます。
掃除に必要な洗剤やワックス等も気が付いた時に購入しておきたい。
今月末まで注文すると少し割引になるお節はすでに注文済みです。
注文していたスパークリングや赤白のワインも昨日届いたので、残っていたスパークリングワインを夕食で頂くことにしました。
そんなことで急遽洋風メニューに変更です。
豚ロース肉はソテーにしケチャップとウスターソースの甘めのソースをかけました
冷凍庫に常備してある海老は塩茹しアボカドを加えてサラダに
ロゼのスパークリングワイン結構合いました。
そして今日の昼食はうどんセット
前日残しておいた海老とほうれん草をトッピングしたうどん
うどんだけではちょっと足りない気がして付けた炊き込みご飯
この炊き込みご飯は名古屋に行った時に買ってきた伊勢せきやさんのあわびご飯の素なんですが、気が付けば賞味期限11月7日でした
あわびは少ししか入っていないけれどあわびご飯というだけで美味しく感じます(笑)2合炊いたので夕食分も
前日の残りを上手く活用して食品ロスを無くすよう努力中です
掃除に必要な洗剤やワックス等も気が付いた時に購入しておきたい。
今月末まで注文すると少し割引になるお節はすでに注文済みです。
注文していたスパークリングや赤白のワインも昨日届いたので、残っていたスパークリングワインを夕食で頂くことにしました。
そんなことで急遽洋風メニューに変更です。
豚ロース肉はソテーにしケチャップとウスターソースの甘めのソースをかけました

冷凍庫に常備してある海老は塩茹しアボカドを加えてサラダに


そして今日の昼食はうどんセット

前日残しておいた海老とほうれん草をトッピングしたうどん

うどんだけではちょっと足りない気がして付けた炊き込みご飯

この炊き込みご飯は名古屋に行った時に買ってきた伊勢せきやさんのあわびご飯の素なんですが、気が付けば賞味期限11月7日でした

あわびは少ししか入っていないけれどあわびご飯というだけで美味しく感じます(笑)2合炊いたので夕食分も

前日の残りを上手く活用して食品ロスを無くすよう努力中です
