札幌に住む義姉から高級ジャガイモ「インカのめざめ」が届きました。
名前は聞いたことがあるけれど食べるのは初めて
どんな調理法が良いのかな…先ずはシンプルに蒸かしてイカの塩辛で食べましょう!
レンジでチン、良い具合に出来上がりました
カットしてビックリ!!ジャガイモとは思えない黄色
最初の一つは塩辛をかけて食しましたが、塩辛不要! ジャガイモが甘くてホクホクしてシンプルに塩で食べるのが良い
こんなに美味しいインカのめざめをどう調理するか悩ましい
シンプルなジャガイモに合わせた昨夜の献立
シンプルに湯豆腐
ハーブソルトで味付けした三枚おろし鰺のソテー
義姉さんご馳走様でした
名前は聞いたことがあるけれど食べるのは初めて
どんな調理法が良いのかな…先ずはシンプルに蒸かしてイカの塩辛で食べましょう!
レンジでチン、良い具合に出来上がりました
カットしてビックリ!!ジャガイモとは思えない黄色
最初の一つは塩辛をかけて食しましたが、塩辛不要! ジャガイモが甘くてホクホクしてシンプルに塩で食べるのが良い
こんなに美味しいインカのめざめをどう調理するか悩ましい
シンプルなジャガイモに合わせた昨夜の献立
シンプルに湯豆腐
ハーブソルトで味付けした三枚おろし鰺のソテー
義姉さんご馳走様でした