私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

北海道から届いたインカのめざめ

2018年12月05日 | 食・レシピ
札幌に住む義姉から高級ジャガイモ「インカのめざめ」が届きました。

  

名前は聞いたことがあるけれど食べるのは初めて

どんな調理法が良いのかな…先ずはシンプルに蒸かしてイカの塩辛で食べましょう!  

レンジでチン、良い具合に出来上がりました 

カットしてビックリ!!ジャガイモとは思えない黄色 

最初の一つは塩辛をかけて食しましたが、塩辛不要! ジャガイモが甘くてホクホクしてシンプルに塩で食べるのが良い

こんなに美味しいインカのめざめをどう調理するか悩ましい

シンプルなジャガイモに合わせた昨夜の献立

シンプルに湯豆腐 

ハーブソルトで味付けした三枚おろし鰺のソテー 



義姉さんご馳走様でした



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする