私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

春キャベツとアサリのサッと煮

2020年05月19日 | 食・レシピ
今日は朝から雨

ベランダの紫陽花は雨に濡れイキイキ

でも蕾のない枝が伸びすぎて、これじゃ花に日が当たりません

 

そんな事で伸びすぎた枝をカット  これからが楽しみなダンスパーティー🎶

切り戻したパンジーもこんもりしてきましたね 

 

開き切ったミニバラは花瓶に挿してテーブルに!ほのかな香りが良いですね

新型コロナの感染者数も減少し、マスクも時々見かけるようになりました

シャープのマスクはまだ当選しませんが、FANCLサイトで販売を開始したマスクを手に入れました

 

中国製で3590円はちょっと高めかしら(;´・ω・)

こうしてマスクが手に入るようになったのに届かないアベノマスク

不良品も報告され検品に数億円も掛かったとか?不良品なら返品できるでしょうに???

やることなすこと疑問符だらけ

そろそろ夕食!今夜は冷凍の豚肉をつかぃましょう

昨日はスーパーで購入した大きめのアサリを使って 

旬のアサリは身もふっくら!酒蒸したアサリを取り出しそこに春キャベツをたっぷり入れて仕上げに白だし少々

アサリの旨味たっぷりの「あさりと春キャベツのサッと煮」この時期ならではの組み合わせですね

  

イカ素麺と納豆、生協の冷凍「はぐくみ鶏で作ったチキンカツレツ(レモンソルト)」冷酒も美味しい 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする